Rezept: Buntes Gemüse für jeden Tag

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Zutaten

  • 1 Karotte
  • ½ Kohlrabi
  • ½ Gurke
  • 1-2 Tomaten
  • ½ Paprika rot
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ frisch gepresste Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie, Koriandergrün, Borretsch (in der Saison in kleinen Portionen für den Winter einfrieren)

Menge und Gemüsesorte kann ganz nach Bedarf und Saison variiert werden.

Zubereitung

Gemüse waschen, in kleine Würfelchen schneiden, Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, alles mischen und die gehackten Kräuter zugeben. Olivenöl und Zitronensaft untermischen, mit

wenig Salz und Pfeffer würzen.

Mit Vollkornbrot, selbst gemachtem Aufstrich (hier Rote-Bete-Aufstrich) und Sprossen genieße ich dieses bunte Gemüse schon zum Frühstück. Alternativ auch zum Mitnehmen für ein späteres Frühstück geeignet.

Auf Vorrat gut verschlossen 2 Tage im Kühlschrank haltbar, in diesem Fall die Tomate und Kräuter kurz vor dem Verzehr zugeben.

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